101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Koenig & Bauer MetalStar 4 – решение следующего поколения от пионера декорировании металла

  • 10 ноября 2021 г.
  • 389
Koenig & Bauer представила машину MetalStar следующего поколения.

MetalStar 4Новинка – MetalStar 4 – появилась через семь лет после выхода на рынок модели MetalStar 3 для печати на металле. Сегодня в мире установлено более 400 печатных секций.

По словам производителя, новая конструкция и инновационные технологии MetalStar 4, в том числе усовершенствованный самонаклад, современная технология измерений и новые функции для контроля производства и повышения эргономики, делают её ещё более инновационной и эффективной на рынке печати на металле. Неизменными остались такие технологии MetalStar, как «короткие» красочный и увлажняющий аппараты и высокоточная приводка, благодаря перемещению листа с помощью закрывающихся грейферов, а также функции автоматизации, которые сокращают время подготовки машины к работе до минимума.

Больше всего модернизирован самонаклад. Производитель уверяет, что новые датчики, продувочные трубки, щётки новой конструкции и конструктивные изменения подающего стола заметно повысили надёжность подачи даже самых сложных материалов. На сенсорном пульте управления можно задавать и сохранять настройки вакуумного прижима для каждого заказа и параметры повторяющихся работ.

Встроенная система измерения и управления цветом MetalControl измеряет плотность краски на отдельных цветных участках оттиска и контрольной шкале и автоматически регулирует настройки красочных зон через каждые 10 листов. Таким образом, достигается заданная оптическая плотность на всём тираже, независимо от квалификации оператора и времени суток. Кроме того, MetalControl помогает оператору правильно выполнить настройки по цвету и автоматически настраивает заданные плотности в рамках многослойного процесса.

Все настройки MetalStar 4 выполняются с помощью нового сенсорного пульта ErgoTronic с экраном диагональю 23 дюйма и опциональным настенным экраном с диагональю 75 дюймов. Параллельная смывка офсетного полотна и печатного цилиндра по технологии CleanTronic Synchro или параллельная смывка красочного аппарата и офсетного полотна с помощью DriveTronic SRW обеспечивают кратчайшее время приладки при декорировании металла. Автоматическая система смены печатных форм FAPC в MetalStar 4 работает быстрее, чем раньше, и оснащена новой системой загрузки форм, которая значительно повышает стабильность процесса.

В соответствии с требованиями конкретного заказчика, MetalStar 4 может быть поставляться с оснащением для печати традиционными УФ-красками или со светодиодным УФ-отверждением, а также различными вариантами для лакирования в линию.

Источник: Koenig & Bauer
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32