101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Koenig & Bauer MetalStar 4 – решение следующего поколения от пионера декорировании металла

  • 10 ноября 2021 г.
  • 723
Koenig & Bauer представила машину MetalStar следующего поколения.

MetalStar 4Новинка – MetalStar 4 – появилась через семь лет после выхода на рынок модели MetalStar 3 для печати на металле. Сегодня в мире установлено более 400 печатных секций.

По словам производителя, новая конструкция и инновационные технологии MetalStar 4, в том числе усовершенствованный самонаклад, современная технология измерений и новые функции для контроля производства и повышения эргономики, делают её ещё более инновационной и эффективной на рынке печати на металле. Неизменными остались такие технологии MetalStar, как «короткие» красочный и увлажняющий аппараты и высокоточная приводка, благодаря перемещению листа с помощью закрывающихся грейферов, а также функции автоматизации, которые сокращают время подготовки машины к работе до минимума.

Больше всего модернизирован самонаклад. Производитель уверяет, что новые датчики, продувочные трубки, щётки новой конструкции и конструктивные изменения подающего стола заметно повысили надёжность подачи даже самых сложных материалов. На сенсорном пульте управления можно задавать и сохранять настройки вакуумного прижима для каждого заказа и параметры повторяющихся работ.

Встроенная система измерения и управления цветом MetalControl измеряет плотность краски на отдельных цветных участках оттиска и контрольной шкале и автоматически регулирует настройки красочных зон через каждые 10 листов. Таким образом, достигается заданная оптическая плотность на всём тираже, независимо от квалификации оператора и времени суток. Кроме того, MetalControl помогает оператору правильно выполнить настройки по цвету и автоматически настраивает заданные плотности в рамках многослойного процесса.

Все настройки MetalStar 4 выполняются с помощью нового сенсорного пульта ErgoTronic с экраном диагональю 23 дюйма и опциональным настенным экраном с диагональю 75 дюймов. Параллельная смывка офсетного полотна и печатного цилиндра по технологии CleanTronic Synchro или параллельная смывка красочного аппарата и офсетного полотна с помощью DriveTronic SRW обеспечивают кратчайшее время приладки при декорировании металла. Автоматическая система смены печатных форм FAPC в MetalStar 4 работает быстрее, чем раньше, и оснащена новой системой загрузки форм, которая значительно повышает стабильность процесса.

В соответствии с требованиями конкретного заказчика, MetalStar 4 может быть поставляться с оснащением для печати традиционными УФ-красками или со светодиодным УФ-отверждением, а также различными вариантами для лакирования в линию.

Источник: Koenig & Bauer
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.

Прибыль Koenig & Bauer за 2021 г. превысила собственный прогноз компании

Прибыль Koenig & Bauer за 2021 г. по предварительным данным (до вычета процентов и налогов) превысила собственный прогноз компании и составила около 29 млн евро.

manroland Goss и QIPC-EAE урегулировали спорные случаи нарушения авторских прав

Разработчики рулонных офсетных печатных машин, ПО и контрольно-измерительных систем для них – manroland Goss и QIPC-EAE – сделали совместное заявление о взаимном урегулировании некоторых спорных случаев нарушения авторских прав.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56