101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опубликован список специальностей, подлежащих отсрочке от мобилизации

  • 27 сентября 2022 г.
  • 1967
В опубликованном Минцифры списке есть и полиграфические специальности

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало список специальностей, люди с которыми попадают под отсрочку на мобилизацию. В списке есть и полиграфические специальности: 29.03.03 или 29.04.03 «Технология полиграфического и упаковочного производства». Они в списке находятся под номером 187.

Уточняется, что это должно быть высшее образование (среднее не подойдёт) и работать специалист должен в одной из «аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, операторов связи». В списке таких аккредитованных организаций есть типографии «Парето-принт», «Издательство «Высшая школа», «Первая образцовая типография», «Советская Сибирь», АО «Марка» и книжные издательства «Просвещение» и «Эксмо». Список аккредитованных организаций был утверждён ещё в 2022 году, но в Минцифре заявили, что надеются начать его пополнять после 15 октября 2022 года.

Список специальностей PDF

Список организаций XLS

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Жизнь в «особом режиме»: типографии могут использовать в «оборонке»

19 октября Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Александр Иванов: «Иногда проще выбросить цифровую машину, чем починить»

О текущем положении дел рассказал Александр Иванов, председатель клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга, президент Издательско-полиграфической ассоциации университетов России.

Полиграфистам тоже нужна отсрочка

Российский книжный союз просит отсрочку от мобилизации для ключевых сотрудников полиграфической отрасли

Не только IT: предприятия просят бронь для своих сотрудников

Крупнейшие представители российского бизнеса предложили предоставить отсрочку от призыва определённой доле работников любых организаций независимо от их отраслевой принадлежности

Крупнейшей типографии России «Парето-Принт» грозит приостановка производства из-за мобилизации

В связи с частичной мобилизацией, объявленной 21 сентября в России, значительную часть сотрудников тверской типографии «Парето-Принт» могут призвать на военную службу.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91