101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Жизнь в «особом режиме»: типографии могут использовать в «оборонке»

  • 20 октября 2022 г.
  • 1280
19 октября Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Указ Президента предусматривает введение военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также особых режимов в ряде областей России. В рамках особых режимов реализуется усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, допускается ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра, а также контроль за работой типографий. Более того, не исключается использование их возможностей для нужд обороны. Помимо типографий это коснётся и ряда других объектов, в том числе обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, вычислительных и автоматизированных центров.

Военное положение (максимальный уровень реагирования) вводится в четырёх регионах: Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Особый режим объявлен в смежных регионах:
• на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя – средний уровень реагирования;
• на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа (включая Москву и Подмосковье) и Южного федерального округа, – уровень повышенной готовности.
На остальной территории России указом президента устанавливается режим «базовой готовности».

Источник: Kremlin.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Александр Иванов: «Иногда проще выбросить цифровую машину, чем починить»

О текущем положении дел рассказал Александр Иванов, председатель клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга, президент Издательско-полиграфической ассоциации университетов России.

Полиграфистам тоже нужна отсрочка

Российский книжный союз просит отсрочку от мобилизации для ключевых сотрудников полиграфической отрасли

Не только IT: предприятия просят бронь для своих сотрудников

Крупнейшие представители российского бизнеса предложили предоставить отсрочку от призыва определённой доле работников любых организаций независимо от их отраслевой принадлежности

Крупнейшей типографии России «Парето-Принт» грозит приостановка производства из-за мобилизации

В связи с частичной мобилизацией, объявленной 21 сентября в России, значительную часть сотрудников тверской типографии «Парето-Принт» могут призвать на военную службу.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42