101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Не только IT: предприятия просят бронь для своих сотрудников

  • 4 октября 2022 г.
  • 862
Крупнейшие представители российского бизнеса предложили предоставить отсрочку от призыва определённой доле работников любых организаций независимо от их отраслевой принадлежности

Ввести квоту по призыву не только для IT- и телеком-компаний, но и для всех остальных предложили Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата, а также государственная Корпорация МСП. Объединениями было направлено официальное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

Свою просьбу главы ассоциаций объяснили тем, что призыв ключевых сотрудников организаций (в том числе руководителей) ставит под угрозу существование многих предприятий, а также несёт риски значительного ухудшения качества услуг, предоставляемых населению. В том числе, это важно для сохранения деятельности и развития всего российского предпринимательства.

По мнению авторов письма, предоставить отсрочку от частичной мобилизации целесообразно следующим категориям сотрудников:
• физлицам-учредителям, генеральным директорам, главным бухгалтерам компаний вне зависимости от отраслевой принадлежности и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, главам фермерских хозяйств;
• работникам компаний в количестве не менее 30% от общего числа сотрудников фирмы, пребывающих в запасе, если общая численность занятых в компании составляет более 15 человек;
• работникам в количестве не менее 50% от общего числа сотрудников, пребывающих в запасе, если в компании работают меньше 15 человек (включительно).

Как уточняется в письме, компании для применения этих квот должны осуществлять деятельность не менее шести месяцев, а на отсрочку могут рассчитывать работники, трудоустроенные до 1 сентября 2022. Пресс-служба кабинета министров получение письма уже подтвердила.

Источник: РБК

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Жизнь в «особом режиме»: типографии могут использовать в «оборонке»

19 октября Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Александр Иванов: «Иногда проще выбросить цифровую машину, чем починить»

О текущем положении дел рассказал Александр Иванов, председатель клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга, президент Издательско-полиграфической ассоциации университетов России.

Полиграфистам тоже нужна отсрочка

Российский книжный союз просит отсрочку от мобилизации для ключевых сотрудников полиграфической отрасли

Крупнейшей типографии России «Парето-Принт» грозит приостановка производства из-за мобилизации

В связи с частичной мобилизацией, объявленной 21 сентября в России, значительную часть сотрудников тверской типографии «Парето-Принт» могут призвать на военную службу.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42