101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Henkel и Siegwerk совместно создают перерабатываемую упаковку для продуктов питания

  • 11 ноября 2022 г.
  • 816
Компании разработали покрытие непроницаемое для кислорода для применения в упаковочной отрасли

Компании разработали покрытие непроницаемое для кислорода для применения в упаковочной отраслиНемецкий производитель химикатов и потребительских товаров Henkel и производитель печатных красок Siegwerk планируют вывести на рынок решение для вторичной переработки гибкой упаковки. Компании совместно разработали покрытие, непроницаемое для кислорода для производства перерабатываемой упаковки сухих пищевых продуктов. Это покрытие уже сертифицировано Ассоциацией переработчиков пластмасс (APR) как пригодное для вторичной переработки.
Исследовательские работы были начаты после подписания соглашения о сотрудничестве между Henkel и Siegwerk на выставке K 2019.

Источник: Siegwerk

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентов

Siegwerk выпустила офсетные УФ-краски Sicura Litho Pack ECO для печати картонной и бумажной упаковки непищевых товаров. Новинку отличает высокое содержание биовозобновляемых компонентов, таким образом производитель презентует краску как более чистую в экологическом плане альтернативу стандартным УФ-краскам.

Перерабатываемые краски Siegwerk получили статус Gold

Гибкая упаковка с раскрывающимся дном, выпускаемая Werner & Mertz совместно с использованием бумаги Mondi и красок Siegwerk, стала первой получившей «золотой» сертификат Cradle-to-Cradle во всех категориях за пригодность для вторичной переработки.

Comexi с партнёрами представит решения для печати экологически чистой и перерабатываемой гибкой упаковки

2 марта 2021 г. Comexi проведёт онлайн-мероприятие Green Packaging Showroom, чтобы продемонстрировать технологические преимущества безсольвентной печати с электро-лучевым отверждением (ЭЛ) экологически чистой и пригодной для вторичной переработки гибкой упаковки.

Gualapack начала производство первого в мире перерабатываемого мономатериала для упаковки детского питания

25 мая ведущий немецкий производитель детского питания Jufico впервые выпустит на рынок Германии марку органических продуктов FruchtBar в полностью пригодных для повторного использования паучей из мономатериала Pouch5 без алюминия.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43