101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Обработка изображений: технология, методы, применение" - Абламейко С. В.

  • 19 декабря 2001 г.
  • 6781

Вашему вниманию предлагается еще одно учебное пособие, и тоже по большей части теоретического свойства — на этот раз на тему построения прикладных систем обработки изображений. Список областей, в которых требуется обработка изображений, довольно широк. Это и дистанционное зондирование земной поверхности из космоса, и проектирование микросхем, и решение проблемы ввода карт и технических чертежей в географические информационные системы (ГИС) и системы автоматизированного проектирования (САПР). Целью данной книги является восполнение пробела в русскоязычных научных публикациях по обработке изображений. Книга состоит из трех частей. Сначала рассматриваются методологические основы обработки изображений, дается анализ предметной области, исходной информации, рассматриваются существующие системы и технологии обработки информации, анализируются устройства ввода изображений и графические форматы. Вторая часть посвящена методам и алгоритмам обработки и распознавания изображений. Рассматриваются методы предварительной обработки изображений, векторизации распознавания объектов на полутоновых и бинарных изображениях, описываются методы контроля качества полученной продукции, анализируются способы представления изображений и устройств вывода изображений. В последней части представлены реализованные практически системы для обработки и распознавания изображений: карт и чертежей, земной поверхности, интегральных микросхем. В заключение — ситуация в сфере обработки изображений в Беларуси, знакомство с коллективами, работающими в данной области, и определение направлений дальнейших исследований.

Книга содержит многочисленные иллюстрации, облегчающие восприятие материала. Она предназначена прежде всего для студентов и научных работников, деятельность которых связана с обработкой изображений. Будет полезна специалистам по информатике и информационным технологиям, занятым в данной области.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Код цвета: белый — на свадьбу, чёрный — на похороны

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в серии «Страшно интересно» вышла книга журналиста Пола Симпсона «Код цвета. Небесный голубой, газетный жёлтый, королевский фиолетовый и другие оттенки в культурной истории цвета».

От штрафа до костра: типографы и цензура

Сначала были костры из книг. Потом, когда это не помогло, на плахе и в огне стали погибать люди, их печатавшие и продававшие. 1542 год: в Делфте обезглавлен типограф Адриан ван Берген, в чьём доме нашли множество запрещённых книг. 1545 год: в Антверпене отрубили голову печатнику Якобу ван Лизвельту — по такому же обвинению. 1546 год: на площади Мобер недалеко от Собора Парижской Богоматери задушили и сожгли Этьена Доле — писателя, поэта и издателя. Все они осмелились вести опасную игру с цензурой. И проиграли.

Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.



Новый номер

Тема номера: Ответственность в деталях и примерах. Узкорулонный DTF-комплекс Yinstar – мал да удал. Автоматическая режущая система INTEC ColorCut LC700. Лазерный раскройщик Colors KD1816-SY. #Ефорум 2025: слёт производителей рекламы в Сибири.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59