101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

  • Игорь Терентьев
  • 1 февраля 2017 г.
  • 4069
Дебют Komori Impremia IS29 как прототипа состоялся на drupa 2012, а с начала 2017 г. машина запущена в серию и начала поставляться в типографии всего мира.

Цифры и возможности

Скорость печати — 3000 отт./ч (1500 двусторонних)

Красочность — CMYK

Макс. формат листа — 585×750 мм

Макс. формат печати — 575×735 мм (575×730 мм в двустороннем режиме)

Толщина листа — 0,06–0,6 мм (0,06–0,45 мм в двустороннем режиме)

Масса машины — 8100 кг

Несмотря на то, что развитие офсетной технологии продолжается, спрос на новые офсетные машины неуклонно снижается с каждым годом. Полиграфисты всё чаще связывают своё будущее с «цифрой». Это прекрасно понимают и производители офсета, активно вступающие в альянсы с компаниями, выпускающими цифровую печатную технику. В корпорации Komori решили сосредоточить свои усилия на создании уникальных, не имеющих аналогов цифровых решений. Первое из них создано совместно с Konica Minolta. Дебют Komori Impremia IS29 как прототипа состоялся на drupa 2012, а с начала 2017 г. машина запущена в серию и начала поставляться в типографии всего мира. Разработчики уверены, что нашли универсальную формулу успеха для владельцев этой листовой ЦПМ формата B2: сочетание отлаженной офсетной технологии с гибкостью цифровой LED-UV печати. Обладая такой машиной, полиграфисты смогут уверенно смотреть в будущее!

ЦПМ построена по планетарному принципу. Печатающие головки с разрешением 1200 dpi, перекрывающие всю ширину листа, расположены одна за другой над единственным печатным цилиндром. Изображение наносится УФ-чернилами непосредственно на лист и сразу отверждается с помощью светодиодной сушки LED UV.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Близкое к офсетному качество печати на любых материалах без дополнительного специального покрытия или праймера. Оттиски имеют высокую стойкость к истиранию.

Механизм автоматического переворота листа представляет собой модификацию аналогичного решения, отлаженного на офсетных машинах Komori, — лист, запечатанный с одной стороны, захватывается за переднюю кромку расположенным под печатным цилиндром переворачивающим цилиндром, замедляется, а затем разгоняется в противоположную сторону, снова захватывается печатным цилиндром и проводится под печатающими головками. Механизм обеспечивает точную приводку лица к обороту.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Автоматизация в помощь

 

Для использования всей мощи машины Komori предлагает несколько программных помощников. Система KHS-AI (Komori Hi-performance System — Advanced Interface) — самообучающаяся версия системы быстрого выхода на тиражную печать, первоначально разработанная для офсета.

Программа K-Station 4 обеспечивает централизованное управление несколькими печатными машинами Кomori и служит интерфейсом для обмена данными с АСУ типографией. Две этих программы облегчают интеграцию ЦПМ в гибридные производственные процессы. Новейшая система K-PressNavi выводит подсказки для оператора о точной последовательности операций для выполнения задач на печатной машине.

 

Примеры применений

Работы с переменными данными — персонализированные буклеты, впечатывание, пластиковые карты

Печать заказов с разными версиями — плакаты, книги, гибридные издания

Короткие тиражи и пробные экземпляры — POS-материалы, упаковка (в том числе на невпитывающих материалах) и т. п.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Не просто коробка: 15 наивных, но важных вопросов про цифровую печать по картону

Гофрокартон традиционно является одним из наиболее экономичных и функциональных материалов для создания упаковки. Однако сегодня заказчики, помимо таких качеств, как надежность и прочность, предъявляют большие требования к внешнему виду продукции из гофрокартона, а значит, к возможности индивидуализации своего продукта, в том числе и путём нанесения изображения. В особенностях и видах печати на гофрокартоне разбираемся с директором департамента ГК «РУССКОМ» Ириной Джатиевой.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59