101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

  • 1 апреля 2020 г.
  • 12169
Организаторы выставки «Инлегмаш 2020», которая должна была пройти в ЦВК «Экспоцентр» с 17 по 20 марта 2020 г., за день до начала вынуждены были отменить мероприятие из-за ограничительных мер правительства Москвы по борьбе с коронавирусом.

На выставке планировалось несколько интересных премьер в области цифровой печати по тканям, которые теперь можно будет посмотреть в демозалах поставщиков или на производствах.

Как отметили в компании «Текстиль и Технологии», её стенд занимал самую большую площадь на выставке. Для показа видеороликов на стенде был смонтирован экран 7×4 м.

На стенде «Текстиль и Технологии» справа — Monti Antonio mod 856, далее справа налево — MS JP4 Evo, сублимационные принтеры Epson: SC-F7200 с рабочей шириной 162 см, SureColor SC-F6300 и SureColor SC-F500

На выставке в России впервые планировалось показать MS JP4 Evo — промышленный текстильный принтер итальянской MS Printing Solutions. Он оснащён 8 одноканальными печатающими головками Kyocera KJ4B-600 и предназначен для печати в восемь красок. Пользователь имеет возможность выбрать необходимые под его задачи цвета из широкой палитры. Рабочая скорость при печати в 8 цветов (600×600 dpi) — 320 м2/ч. Принтер можно посмотреть в работе в Кашире в компании «Все Майки».

Также впервые в России планировалось показать Monti Antonio mod 856 — маслонаполненный каландр итальянского производства для работы с рулона на рулон и с деталями одежды и кроем. Модель разработана и выпущена в 2019 г. как ответ китайским и корейским производителям термофиксаторов и моделей маслонаполненных каландров. В отличие от них, каландр Monti Antonio обладает всеми функциями более старших моделей, включая тройной контроль температуры, автомат равнения и пневматическое натяжение фетра, опции работы с эластичными материалами с моторизированной синхронизированной подачей ткани любой плотности. Каландр будет установлен в компании «Фабрик» (Подольск). Mod 901, которую тоже планировалось показать на выставке, можно увидеть в компании «Принт Пик» (Москва).

Готовился показ дебютировавшего на выставке «Текстильлегпром» в феврале широкоформатного сублимационного принтера Epson SureColor SC-F6300. Это — самая производительная

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 114