101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?

  • 3 ноября 2020 г.
  • 4707
Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва): Насколько важна та или иная инновация в цифровой печати зависит от того, о каком сегменте рынка мы говорим. Если речь идёт о промышленной листовой печати, начального уровня, которая наиболее развита у нас в стране, то стоит обратить внимание, во-первых, на расширенные возможности: печать на разнообразных материалах, дополнительные цвета.

 

Во-вторых, важна стабильность качества: для этого на современных машинах применяются всё более совершенные системы контроля.

В-третьих, важен рост производительности, который в целом снижает стоимость владения техникой. Я имею в виду не механическую скорость печати, а именно конечную отдачу, чему содействует удлинение срока эксплуатации расходных частей, их простая замена, возможность замены узлов оператором, а не сервисным инженером, автоматическая коррекция качества.

 

 

Вячеслав Тихонов, менеджер по развитию типографии Republica (Москва):

На мой взгляд, к наиболее существенным изменениям «в цифре» можно отнести появление на рынке ЦПМ Xerox Iridesse — первой цифровой машины, в полноценной шестикрасочной конфигурации. Помимо стандартного CMYK, на ней можно установить ещё два дополнительных цвета, на выбор — белый, золотой, серебряный или прозрачный. При этом дополнительные цвета работают так же, как основные: они не снижают скорость печати, не вносят каких-то ограничений. Благодаря дополнительным цветам на Xerox Iridesse можно получить эффект металлизированных «пантонов», что открывает значительный спектр возможностей в цифре. К тому же за счёт усовершенствования фьюзера удалось добиться гораздо меньшего блеска на цифровых оттисках по сравнению с другими ЦПМ, работающими с сухими тонерами.

Также особое внимание стоит уделить появлению цифровой отделки с помощью MGI JETVARNISH 3DS, которая способна выполнять многоуровневое выборочное 3D-лакирование, подходящее для отпечатков большинства цифровых машин. В ней используется технология струйной печати, а также возможна дополнительная опция выборочного фольгирования оттисков, использующая как «металлические» цвета, так и голографическую и цветную фольгу. Благодаря встроенному интеллектуальному сканеру AIS MGI может «на лету» вносить поправки для компенсации наклона, смещения, расширения или сжатия изображения на каждом оттиске.

Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?

 

 

Наталья Рукина, генеральный директор типографии «Цифровые технологии» (Москва):

В первую очередь хочется отметить, что за последние годы сильно улучшилось качество печати цифровых машин. Также, благодаря увеличению формата и возможности печатать дуплексом на длинном листе, значительно расширился ассортимент выпускаемой у нас продукции: в частности, мы теперь можем печатать горизонтальные брошюры на скобе, фотокниги «баттерфляй», папки, обечайки на коробки и т. п. изделия.

И, конечно же, необходимо упомянуть про дополнительные цвета на наших цифровых машинах. Простота их добавления в дизайн и возможность быстро проверить результат даёт нам возможность делать продукты, более привлекательные для заказчиков. И это, естественно, является нашим преимуществом перед конкурентами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Не просто коробка: 15 наивных, но важных вопросов про цифровую печать по картону

Гофрокартон традиционно является одним из наиболее экономичных и функциональных материалов для создания упаковки. Однако сегодня заказчики, помимо таких качеств, как надежность и прочность, предъявляют большие требования к внешнему виду продукции из гофрокартона, а значит, к возможности индивидуализации своего продукта, в том числе и путём нанесения изображения. В особенностях и видах печати на гофрокартоне разбираемся с директором департамента ГК «РУССКОМ» Ириной Джатиевой.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59