101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Азиатский пазл в широком формате

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 3797
29 октября компания «Технографика» провела день открытых дверей, в котором также приняли участие представители Ricoh и Fujifilm. Оказалось, что все эти компании, а также китайская Docan тесно связаны. Как именно, вы узнаете из статьи.

День открытых дверей 29 октября 2020 г. стал кульминацией месячника демонстраций новых решений, объявленных компанией «Технографика» ещё 19 октября. Всё это время любой желающий, предварительно записавшись на демонстрацию, мог ознакомиться с передовыми решениями для широкоформатной печати Docan и цифровой резки List, установленными в демозале и на производстве расположенной рядом рекламно-производственной компании Buendecor. В мероприятии также приняли участие партнёры компании «Технографика» — Ricoh Rus и «Фуджифильм РУС». Оказалось, что эти компании имеют прямое отношение к главной премьере. Но сначала…

Теория

Гостей поприветствовал генеральный директор «Технографика» Егор Ерегин. Он отметил, что для его компании дни открытых дверей — это новый формат взаимодействия с партнёрами и клиентами: «Время сейчас непонятное, выставок нет, а хочется донести мысли и идеи и пообщаться о том, к чему мы идём, что ожидает рынок, выслушать ваши пожелания и сформулировать концепцию развития».

С первой презентацией выступил менеджер по продажам промышленных систем Ricoh Rus Андрей Даринский. Он представил основные направления деятельности, решения для промышленной листовой, широкоформатной и текстильной печати Ricoh (мы уже не раз о них писали — повторяться не будем), а также сделал акцент на некоторых новых продуктах для струйной печати, которые могут быть интересны РПК и типографиям. Недавно было объявлено о выпуске усовершенствованных моделей широкоформатных рулонных принтеров с латексными чернилами Ricoh Pro L5160e и Pro L5130e шириной 1610 и 1360 мм соответственно. Их главное отличие от моделей без «e» — наличие дополнительно к CMYK оранжевых и зелёных чернил, расширяющих цветовой охват и обеспечивающих более точное воспроизведение цветов Pantone. В России начало их продаж намечено на декабрь. Ещё одна новинка — принтер Ricoh Ri 2000 для прямой печати по одежде из натуральных

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 216