101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вам красную или синюю?

  • Игорь Терентьев
  • 5 ноября 2021 г.
  • 1581
Для нашей индустрии красный и синий — самые популярные цвета для логотипов!

Дизайнер Мария Ефимова порадовала нас своей прекрасной интерпретацией сложной темы номера «Решения об инвестициях в оборудование». Метафора выбора из культового для многих фильма хорошо узнаваема. И хотя речь здесь не о выборе цвета, оказалось, что для нашей индустрии красный и синий — самые популярные цвета для логотипов! Не знаю, советовались ли дизайнеры при выборе цветовых решений с психологами — вдруг с восприятием каждого из этих цветов людьми сложились устойчивые ассоциации, но список известных международных производителей для полиграфистов, выбравших для своих логотипов разные оттенки красного или синего, впечатляет. Итак, красную таблетку предлагают (приводим по алфавиту, чтобы никого не обидеть) — Adobe, Agfa, Canon, DuPont, Horizon, Kodak, Mimaki, Ricoh, RMGT, Xeikon, Xerox. В стане «синих» — Corel, Duplo, Durst, EFI, Epson, Heidelberg, HP, Hunkeler, Kern, Koenig & Bauer, Konica Minolta, Komori, Mueller Martini, Screen. И списки ещё можно продолжать…

 

Если присмотреться к составу обоих списков, то становится очевидно: их фигуранты предлагают почти всё необходимое оснащение для типографий любых уровней. Присутствуют два разработчика самых популярных пакетов для графического дизайна и вёрстки, пять крупнейших поставщиков допечатных решений, почти все крупнейшие производители листовых ЦПМ и четыре из пяти производителя листовых офсетных машин, большая тройка крупнейших производителей широкоформатных принтеров водных чернилах, сразу семь производителей широкоформатных принтеров для рекламных производств разных уровней, основные производители послепечатного оборудования для издательской и рекламной полиграфии и т. д.

Вряд ли кто-то проводил специальное исследование, чтобы установить, влияет ли «сильный» цвет логотипа на выбор того или иного производителя. Но лично я не раз слышал истории от некоторых российских поставщиков о том, что они замечали: хорошо складываются дела у них только с компаниями, имеющими логотип, например, красного цвета. А у кого-то — наоборот, только

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0