101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильные принтеры Epson: снова в строю

  • 16 апреля 2023 г.
  • 3026
Год назад Epson приостановила поставки своей продукции на российский рынок. За это время «Алларт Сервису» удалось выстроить новую логистику, чтобы поддержать клиентов и обеспечить их не только требуемыми материалами, но также наладить поставки оборудования. Как это получилось, рассказывает директор «Алларт Сервиса» Владимир Бахтин.

Для организации первых поставок оригинальных расходных материалов Epson нам понадобилось чуть более двух месяцев. Как раз к этому времени складские запасы поставщиков и пользователей были практически истощены. Поэтому первая поставка получилась очень важной и своевременной. Далее мы уже оптимизировали логистику и работали с разными поставщиками для минимизации отпускных цен на расходные материалы. Первые текстильные принтеры Epson SureColor были ввезены нами примерно через пять месяцев после приостановки поставок. При этом мы возили их как под заказ, так и на склад компании. Мы говорим про текстильные принтеры Epson серии F, такие как F2100, F7200 и F9400. За прошедший год нам пришлось постоянно подстраиваться под меняющиеся условия работы, связанные с вводимыми санкциями и ограничениями. Так, например, пока недоступны поставки принтеров из Европы, мы поставляем модели, которые производятся для рынков Азии, — SC-F9480 и F9480H. Оригинальные расходные материалы для этих моделей не встанут на европейские аналоги из-за уникальных чипов для этого региона, поэтому мы поставляем клиентам оригинальные расходные материалы для азиатских версий принтеров или можем перевести принтеры на альтернативные чернила.

Сразу после введения санкций стоимость оригинальных чернил Epson выросла почти в два раза. В течение последующих пяти месяцев цена стабилизировалась и сейчас превышает досанкционный уровень примерно в полтора раза. Для некоторых клиентов это повышение стало критичным для их производства, и появился спрос на решения для использования альтернативных расходных материалов. В качестве возможного решения по снижению себестоимости мы предлагаем «расчиповку» всех моделей принтеров Epson серии F. Сложность и стоимость решения для использования альтернативных чернил зависит от модели принтера. Для сублимационных принтеров нами предлагаются проверенные временем чернила Colors серии 1982. Их стоимость более чем в два раза ниже текущей стоимости оригинальных чернил Epson. Для планшетных DTG-принтеров Epson в качестве альтернативы мы предлагаем текстильные чернила Dupont Artistri.

По оценкам представителей отрасли, цифровая печать по тканям во всём мире растёт на 17–20% ежегодно и к 2023 году вырастет до 6,4 млрд м2, показав рост с 6% до 15% от общего объёма рынка текстиля.

Готовое решение для использования альтернативных чернил состоит из системы дозаправляемых картриджей с одноразовыми чипами, текстильных пигментных чернил и цветовых ICC-профилей, а также сервисных работ по переводу принтера на альтернативу.

На прошедшей в московском «Экспоцентре» выставке ИНГЛЕМАШ мы представили на нашем стенде модели Epson F2100 и F9480, чтобы клиенты смогли познакомиться ближе с оборудованием и увидеть конфигурацию с СНПЧ, которая позволяет использовать альтернативные чернила.

Epson F2100

Рынок цифровой печати в России продолжает расти и давно опередил итоги прошлого года. Это относится ко всем текстильным технологиям цифровой печати: сублимационной, прямой печати на натуральном текстиле в рулоне пигментными, кислотными и реактивными чернилами, прямой печати на готовых изделиях из натурального текстиля (DTG), а также DTF-печати. Среди этих технологий основным драйвером роста текстильного рынка, конечно же, является DTF-технология печати на любом типе текстиля. В этом сегменте мы удвоили поставки чернил вдвое за прошедший год.

Приверженность клиентов технике Epson подтверждается значительным ростом продаж. За прошедший год наш объём поставок данной продукции вырос в четыре раза. Несмотря на возможные сложности, мы готовы их преодолеть и сможем обеспечить спрос клиентов, поставив необходимое количество оборудования и расходных материалов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.

Что не так с кадрами?

Сетования и даже больше — жалобы на кадровый дефицит в полиграфии — стали уже общим местом.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12