101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология изготовления книг в твёрдом переплёте с помощью КБС Morgana с PUR-клеем

  • 27 августа 2018 г.
  • 1155
В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.
Morgana DigiBook 200
Результат эксперимента

В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.

Для эксперимента были взяты: напечатанный на ЦПМ с электронной подборкой полос и подрезанный с трёх сторон блок и готовая переплётная крышка. Крышку поместили в машину КБС на место обложки, а блок – в каретку – и запустили машину. После торшонирования корешка и нанесения клеевого слоя блок автоматически переместился к обложке и был зажат. Через 10 с экспериментаторы достали скреплённую книгу и поставили её сохнуть.

Как уверяют специалисты «Графических технологий», эксперимент доказал, что машины КБС Morgana с PUR-клеем можно использовать для склейки книг в обложке и в переплёте (в том числе с использованием каптала). Модель Morgana DigiBook 300XLPro позволяет получать книги большого формата с длиной края до 450 мм, корешком толщиной до 50 мм и выступающими элементами, так как нет необходимости в обрезке после приклеивания.

Компания «Графические технологии» приглашает всех желающих на демонстрацию Morgana DigiBook на завод производителя в Ригу.

Источник: «Графические технологии»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47