101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Leonhard Kurz разработала технологию декорирования пластиковой упаковки

  • 27 июня 2019 г.
  • 1291
Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Engel duo 2460/900

Процесс состоит из двух этапов. Сначала пластиковые детали декорируются во время литья под давлением в пресс-форме (In-Mold Decoration, IMD), а затем в той же секции покрываются полиуретаном (PUR). По словам производителя, таким образом, появилась возможность получать сложные дизайны под кристально чистой глянцевой поверхностью. Толщина полиуретанового слоя от 0,3 до 15 мм позволяет создать видимый эффект объёмности изображения. Помимо высокого глянца, покрытие с возможностью самовосстановления обеспечивает высокий уровень защиты изображения от царапин и ударов.

Производство и заливка PUR-покрытием литьевых деталей за один цикл работы машины – известный процесс. Новизна технологии состоит в том, что разработанные Kurz IMD-покрытия обеспечивают идеальную адгезию PUR-покрытия. Пресс-формы, выпускаемые фирмой Schöfer, входящей в Kurz Group, дополняют ноу-хау Kurz. Благодаря интенсивным разработкам, предпринятым обеими сторонами, теперь можно выполнять литьё под давлением, вплавление и покрытие PUR в одной секции. Специально разработанные составы слоёв IMD и PUR, а также оптимизированные для процесса пресс-формы обеспечивают значительное сокращение времени цикла.

На международной выставке полимерной промышленности K 2019 (пав. 5, стенд A19), которая пройдёт с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, посетители увидят в работе литьевой пресс Engel duo 2460/900 с системой впрыскивания для изготовления изделий из пластика по технологии Kurz IMD PUR. Производство и отделка компонентов сложной геометрии будут продемонстрированы на примере автомобильной приборной доски.

Источник: Leonhard Kurz
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1