101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Leonhard Kurz разработала технологию декорирования пластиковой упаковки

  • 27 июня 2019 г.
  • 1030
Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Engel duo 2460/900

Процесс состоит из двух этапов. Сначала пластиковые детали декорируются во время литья под давлением в пресс-форме (In-Mold Decoration, IMD), а затем в той же секции покрываются полиуретаном (PUR). По словам производителя, таким образом, появилась возможность получать сложные дизайны под кристально чистой глянцевой поверхностью. Толщина полиуретанового слоя от 0,3 до 15 мм позволяет создать видимый эффект объёмности изображения. Помимо высокого глянца, покрытие с возможностью самовосстановления обеспечивает высокий уровень защиты изображения от царапин и ударов.

Производство и заливка PUR-покрытием литьевых деталей за один цикл работы машины – известный процесс. Новизна технологии состоит в том, что разработанные Kurz IMD-покрытия обеспечивают идеальную адгезию PUR-покрытия. Пресс-формы, выпускаемые фирмой Schöfer, входящей в Kurz Group, дополняют ноу-хау Kurz. Благодаря интенсивным разработкам, предпринятым обеими сторонами, теперь можно выполнять литьё под давлением, вплавление и покрытие PUR в одной секции. Специально разработанные составы слоёв IMD и PUR, а также оптимизированные для процесса пресс-формы обеспечивают значительное сокращение времени цикла.

На международной выставке полимерной промышленности K 2019 (пав. 5, стенд A19), которая пройдёт с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, посетители увидят в работе литьевой пресс Engel duo 2460/900 с системой впрыскивания для изготовления изделий из пластика по технологии Kurz IMD PUR. Производство и отделка компонентов сложной геометрии будут продемонстрированы на примере автомобильной приборной доски.

Источник: Leonhard Kurz
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 120