101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Leonhard Kurz разработала технологию декорирования пластиковой упаковки

  • 27 июня 2019 г.
  • 1600
Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Engel duo 2460/900

Процесс состоит из двух этапов. Сначала пластиковые детали декорируются во время литья под давлением в пресс-форме (In-Mold Decoration, IMD), а затем в той же секции покрываются полиуретаном (PUR). По словам производителя, таким образом, появилась возможность получать сложные дизайны под кристально чистой глянцевой поверхностью. Толщина полиуретанового слоя от 0,3 до 15 мм позволяет создать видимый эффект объёмности изображения. Помимо высокого глянца, покрытие с возможностью самовосстановления обеспечивает высокий уровень защиты изображения от царапин и ударов.

Производство и заливка PUR-покрытием литьевых деталей за один цикл работы машины – известный процесс. Новизна технологии состоит в том, что разработанные Kurz IMD-покрытия обеспечивают идеальную адгезию PUR-покрытия. Пресс-формы, выпускаемые фирмой Schöfer, входящей в Kurz Group, дополняют ноу-хау Kurz. Благодаря интенсивным разработкам, предпринятым обеими сторонами, теперь можно выполнять литьё под давлением, вплавление и покрытие PUR в одной секции. Специально разработанные составы слоёв IMD и PUR, а также оптимизированные для процесса пресс-формы обеспечивают значительное сокращение времени цикла.

На международной выставке полимерной промышленности K 2019 (пав. 5, стенд A19), которая пройдёт с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, посетители увидят в работе литьевой пресс Engel duo 2460/900 с системой впрыскивания для изготовления изделий из пластика по технологии Kurz IMD PUR. Производство и отделка компонентов сложной геометрии будут продемонстрированы на примере автомобильной приборной доски.

Источник: Leonhard Kurz
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34