101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Leonhard Kurz разработала технологию декорирования пластиковой упаковки

  • 27 июня 2019 г.
  • 2018
Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Engel duo 2460/900

Процесс состоит из двух этапов. Сначала пластиковые детали декорируются во время литья под давлением в пресс-форме (In-Mold Decoration, IMD), а затем в той же секции покрываются полиуретаном (PUR). По словам производителя, таким образом, появилась возможность получать сложные дизайны под кристально чистой глянцевой поверхностью. Толщина полиуретанового слоя от 0,3 до 15 мм позволяет создать видимый эффект объёмности изображения. Помимо высокого глянца, покрытие с возможностью самовосстановления обеспечивает высокий уровень защиты изображения от царапин и ударов.

Производство и заливка PUR-покрытием литьевых деталей за один цикл работы машины – известный процесс. Новизна технологии состоит в том, что разработанные Kurz IMD-покрытия обеспечивают идеальную адгезию PUR-покрытия. Пресс-формы, выпускаемые фирмой Schöfer, входящей в Kurz Group, дополняют ноу-хау Kurz. Благодаря интенсивным разработкам, предпринятым обеими сторонами, теперь можно выполнять литьё под давлением, вплавление и покрытие PUR в одной секции. Специально разработанные составы слоёв IMD и PUR, а также оптимизированные для процесса пресс-формы обеспечивают значительное сокращение времени цикла.

На международной выставке полимерной промышленности K 2019 (пав. 5, стенд A19), которая пройдёт с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, посетители увидят в работе литьевой пресс Engel duo 2460/900 с системой впрыскивания для изготовления изделий из пластика по технологии Kurz IMD PUR. Производство и отделка компонентов сложной геометрии будут продемонстрированы на примере автомобильной приборной доски.

Источник: Leonhard Kurz
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta готовится к выставке Labelexpo Europe 2022

Konica Minolta (зал 8, стенды C12 и C19) намерена представить на выставке Labelexpo Europe 2022, которая пройдёт в Брюсселе с 26 по 29 апреля, ряд сюрпризов и инноваций для полного цикла производства этикеток.

Сформирована деловая программа выставки upakovka 2022

Организаторы выставки upakovka 2022 (25–28 января, ЦВК «Экспоцентр») приглашают всех её гостей на бесплатные мероприятия деловой программы innovationparc. Конференции и семинары будут проходить параллельно сразу на двух площадках в павильоне «Форум».

На выставках Printing South China and Sino-Label будет демонстрироваться интеллектуальный процесс изготовления кашированных коробок «крышка-дно»

На выставке Printing South China 2022 (4–6 марта, Гуанчжоу) будет демонстрироваться автоматизированный процесс производства люксовой картонной упаковки на основе концепции «Индустрии 4.0» – от листа до готовой продукции.

Nilpeter отказывается от участия в выставках в 2022 г.

Nilpeter заявила, что из-за опасений по поводу COVID-19 и глобальной нехватки компонентов она в 2022 г. сосредоточится на виртуальном продвижении и индивидуальных презентациях, а не на участии в отраслевых выставках.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104