101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила флагманскую модель линейки AutoCreaser

  • 25 июня 2020 г.
  • 3869
Morgana дополнила отметившую в этом году своё 20-летие линейку биговочного оборудования AutoCreaser новой высокоавтоматизированной флагманской моделью AutoCreaser Pro XL.

AutoCreaser Pro XLПроизводитель уверяет, что машина, дебют которой должен был состояться на drupa 2020, обладает целым рядом новых функций, главной из которых является новый вакуумный механизм подачи листов с адаптивным управлением процессом, который регулирует перемещение листа в режиме реального времени. Датчик контролирует разделение листов по мере их поступления в стопу и регулирует высоту стола и силу вакуумного прижима. В отличие от более ранних моделей, листы в Pro XL подаются не снизу, а сверху, что позволяет надёжно работать с материалами меньшей плотности. Биговщик работает со скоростью 8500 лист./ч и может выполнить на листе до 30 бигов с минимальным расстоянием между ними 0,1 мм. Как и в остальных моделях AutoCreaser Pro, в стандартную комплектацию Pro XL входит секция ротационной перфорации. Улучшенный графический интерфейс пользователя позволяет выполнить трёхступенчатую настройку параметров работы. Производителю удалось добиться удобства настройки и эксплуатации машины, и он будет использовать новый графический интерфейс на других машинах Morgana.

Pro XL может обрабатывать листы формата от 93×210 до 385×700 мм. Впервые в стандартную комплектацию входит раздвижной стол для работы с листами формата до 385×1300 мм. Новый самонаклад с боковыми датчиками с высотой стопы до 200 мм может подавать листы плотностью от 80 до 400 г/м². В дополнение к ротационной перфорации биговщик может быть опционально оснащён дополнительным блоком поперечной перфорации. Его можно подключить в линию с фальцевальной машиной Morgana Autofold Pro. Цена Pro XL в Великобритании стартует от 15 тыс. фунтов.

Источник: Morgana
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.

Labelexpo намерена заново объединить «этикеточников»

Tarsus Group – организатор выставки Labelexpo Europe – планирует провести ровно через год самую масштабную выставку, чтобы снова сплотить мировую отрасль после проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Говорит и показывает Horizon!

Уже 30 сентября в прямом эфире в выпуске «Publish Live № 13: Говорит и показывает Horizon!» состоится представление новейших послепечатных решений Horizon.

«РуссКом-Графикс» объявляет акцию на планештный УФ-принтер

«РуссКом-Графикс» – официальное представительство Mimaki на территории РФ – предлагает приобрести планшетный светодиодный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 со скидкой до 20%.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56