101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила флагманскую модель линейки AutoCreaser

  • 25 июня 2020 г.
  • 4102
Morgana дополнила отметившую в этом году своё 20-летие линейку биговочного оборудования AutoCreaser новой высокоавтоматизированной флагманской моделью AutoCreaser Pro XL.

AutoCreaser Pro XLПроизводитель уверяет, что машина, дебют которой должен был состояться на drupa 2020, обладает целым рядом новых функций, главной из которых является новый вакуумный механизм подачи листов с адаптивным управлением процессом, который регулирует перемещение листа в режиме реального времени. Датчик контролирует разделение листов по мере их поступления в стопу и регулирует высоту стола и силу вакуумного прижима. В отличие от более ранних моделей, листы в Pro XL подаются не снизу, а сверху, что позволяет надёжно работать с материалами меньшей плотности. Биговщик работает со скоростью 8500 лист./ч и может выполнить на листе до 30 бигов с минимальным расстоянием между ними 0,1 мм. Как и в остальных моделях AutoCreaser Pro, в стандартную комплектацию Pro XL входит секция ротационной перфорации. Улучшенный графический интерфейс пользователя позволяет выполнить трёхступенчатую настройку параметров работы. Производителю удалось добиться удобства настройки и эксплуатации машины, и он будет использовать новый графический интерфейс на других машинах Morgana.

Pro XL может обрабатывать листы формата от 93×210 до 385×700 мм. Впервые в стандартную комплектацию входит раздвижной стол для работы с листами формата до 385×1300 мм. Новый самонаклад с боковыми датчиками с высотой стопы до 200 мм может подавать листы плотностью от 80 до 400 г/м². В дополнение к ротационной перфорации биговщик может быть опционально оснащён дополнительным блоком поперечной перфорации. Его можно подключить в линию с фальцевальной машиной Morgana Autofold Pro. Цена Pro XL в Великобритании стартует от 15 тыс. фунтов.

Источник: Morgana
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Настольные планшетные принтеры Azonprinter для начинающих и продолжающих

Azonprinter (Хорватия) выпустила серию из трёх планшетных настольных принтеров с разрешением печати 720, 1440 и 2800 dpi – Edge, Soniq и Pronto – для малого и среднего полиграфического бизнеса.

Первая в России ЦПМ HP Indigo 25K поставлена в НПЦ «Азимут» (Ярославль)

В апреле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию в ярославской типографии «Научно-производственный центр новых технологий Азимут» (товарный знак azimutprint) первой в России рулонной ЦПМ HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм.

Enfocus BoardingPass: мгновенный анализ PDF-файлов заказчика

Enfocus, после нескольких месяцев, в течение которых все желающие могли попробовать бета-версию ПО BoardingPass, выпустила официальный релиз программы с некоторыми новыми функциями.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 21