101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ACTEGA Signite: преобразование рынка прозрачных этикеток

  • 18 июня 2021 г.
  • 571
ACTEGA выпустила запатентованное решение Signite премиум-класса для создания эффекта «без этикетки», которое также станет реальной альтернативой прямой трафаретной или цифровой печати по контейнерам.

SigniteПроизводитель уверяет, что использование Signite приведёт к значительному сокращению отходов. В зависимости от дизайна этикетки, использование прозрачных этикеток может сократить отходы более чем на 50% по сравнению с самоклеящимися и термоусадочными этикетками за счёт отказа от этапа высечки, сокращения толщины декорирующего слоя (по сравнению с этикетками на прозрачных плёнках) примерно на треть и расхода плёночного материала только в запечатываемых областях. Технология также облегчает повторное использование и переработку стеклянной, пластиковой и алюминиевой тары.

По словам производителя, Signite создаёт ощущение непосредственной трафаретной или цифровой печати на бутылке. Эти этикетки производятся с использованием слегка изменённых процессов узкорулонной флексографской или гибридной цифровой печати.

Для переноса этикеток Signite на бутылки требуются специально разработанные варианты оборудования для нанесения самоклеящихся этикеток. Первые выпущенные на рынок линейные аппликаторы Signite, предназначены для жёстких цилиндрических контейнеров и обладают невысокой производительностью. Высокоскоростные машины, как ожидается, будут созданы в 2022 г.

В ACTEGA рассчитывают, что Signite будет использоваться во многих секторах рынка крупносерийного производства, а пока это решение подходит для небольших компаний и владельцев специализированных брендов, которые ищут существенную дифференциацию, усиливающую их конкурентные преимущества.

На первом этапе запуска технологии компания уделяет большое внимание её продвижению для сектора стеклянной упаковки. В ближайшие несколько месяцев ожидаются дополнительные версии технологии, предназначенные для жёсткой ПЭТ-тары и алюминиевых банок для напитков.

Источник: ACTEGA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34