101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Powerbind выпустила машину для изготовления стикеров

  • 15 июля 2021 г.
  • 672
Powerbind (ЮАР) добавила в портфолио своего послепечатного оборудования машину SAP Mk 7 для изготовления стикеров.

SAP Mk 7 По словам производителя, именно основатель Powerbind Винанд Бошофф придумал 17 лет назад листовую машину для изготовления стикеров, а затем автоматизировал её. До этого стикеры выпускали только крупные типографии на рулонном оборудовании.

Новая флагманская модель Special Adhesive Process (SAP) Mk 7 формата SRA3, которая уже поступила в продажу, может обрабатывать переменные данные.
Пользователь может предварительно запечатать листы формата SRA3 на существующем у него оборудовании, затем машина SAP наносит на листы сверхтонкие полоски клея, а после этого листы разрезаются на любом режущем оборудовании.

По словам Бошоффа, качество клея SAP не уступает 3M, машина универсальна и не требует приладки. Также пользователи могут создавать свои собственные шаблоны, поскольку сопла для нанесения клея можно легко перемещать, изменяя тем самым формат стикеров. Производительность SAP Mk 7 – около 50 тыс. экз./ч. Липкость клея частично снижается при прохождении листов через ИК-сушку длиной 5 м.

SAP Mk 7 с модулем автоматической вставки подложки в стандартной комплектации стоит в Великобритании 34 500 долл. Производитель предлагает также модель SAP Short стоимостью 22 900 долл., которая короче и медленнее SAP Mk 7 (от 24 до 30 тыс. экз./ч) и не имеет автоматического устройства для вставки обложек, и вариант формата SRA4 с теми же узлами, что и его «старшие братья», и производительностью до 16 тыс. экз./ч по цене 19 500 долл. Машины продаются напрямую, время выполнения заказа составляет 6–7 недель.

За время существования линейки продуктов SAP Powerbind продала 98 устройств в 28 стран мира, большинство – средним и крупным компаниям. Компания также производит ряд других отделочных машин, в том числе машины КБС.

Источники: Powerbind, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34