101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Фабрика цифровой печати

  • 15 октября 2015 г.
  • 3108

Цифры и возможности

Макс. скорость печати в цветном и монохромном режиме не зависит от плотности материала — 110/130 стр./мин, А4 (С9100/С9110)

Макс. разрешение печати — 1200×4800 dpi

Диапазон плотностей бумаги — 52–400 г/м2

Макс. формат печати — 323×696 мм (с опцией для подачи баннерных материалов)

Макс. рекомендуемый объём печати — 1 млн оттисков в месяц

Масса модуля печати — 1013 кг

Прошло меньше года с момента, когда Ricoh представила свою самую производительную и тяжёлую (в прямом и переносном смысле) цветную листовую ЦПМ Pro С9100/С9110. Создатели сравнили её с носорогом, видимо, подразумевая сочетание мощи, надёжности и неприхотливости — ведь по скорости эта машина не уступает старшим моделям ЦПМ конкурентов, а в придачу к этому поставщики обещают весьма убедительную цену и экономичность. Новый аппарат — желанный гость на любом цифровом производстве. Только имейте в виду — понадобится изрядный пакет заказов, чтобы его «прокормить», ведь он сам — настоящая фабрика цифровой печати!

Автокалибровка для стабильности печати

Систем автокалибровки позволяет поддерживать одинаковую плотность тонера при печати длинных тиражей. Между печатью тиражных оттисков машина наносит 16 наборов градаций на ремень передачи изображения, которые затем сканируются датчиком измерения плотности для определения степени отклонения от нормы. При необходимости выполняется автоматическая коррекция плотности изображения.

Два модуля для минимума замятий

Конструкторы Ricoh впервые применили 2-модульную конструкцию для механизма печати. Она включает модули формирования и закрепления изображения. В первом расположена лента переноса изображения и модуль механической приводки, отвечающий за точное совмещение лица и оборота. Во втором расположен высокопроизводительный фьюзер, модуль жидкостного охлаждения бумаги и встроенный декёрлер. В итоге машина имеет прямой листопроводящий тракт — это снижает количество замятий, а также позволяет запечатывать листы длиной до 700 мм в дуплексе. А поддерживаемая максимальная плотность 400 г/м2 позволяет использовать эту ЦПМ для печати упаковки.

Датчик определения длины листа передаёт данные для компенсации размеров изображения при его печати на обороте, обеспечивая максимально точную приводку.

Фабрика цифровой печати

Удобная настройка на носители

Встроенная библиотека содержит более 200 профилей, испытанных и проверенных специалистами Ricoh. Предусмотрена также пользовательская библиотека для персонализированных профилей носителей и возможность сохранения ещё 1000 профилей. Оператор может настраивать и связывать различные параметры печати с каждым материалом для достижения оптимального качества изображения, включая разные профили ICC для лица и оборота стороны листа.

Задания без задержек

В комплект поставки входит сервер печати EFI E-43 или ещё более быстрый и мощный E-83. Последний оборудован производительным процессором Intel Xeon 3,5–3,8 ГГц с функцией Turbo, имеет увеличенный объём памяти (8 плат по 2 Гбайт) и жёсткий диск на 500 Гбайт.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42