101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CtFP c перспективой

  • 5 июня 2017 г.
  • 2793
Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм.

CtFP c перспективойСистема экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

Вместе эти технологии позволяют получать флексографские формы с плоскими вершинами печатных элементов на всем диапазоне воспроизводимых плотностей, что значительно повышает качество флексографской печати и упрощает допечатную подготовку изображений. А с недавних пор Kodak стала предлагать эту систему «на вырост»…

Теперь владельцы систем Kodak Flexcel NX 3548 с форматом 900×1200 мм при необходимости увеличения формата могут увеличить его до 1097×1554 мм прямо в типографии: без замены и серьёзной модернизации оборудования — для этого необходимо лишь приобрести лицензию на увеличенный формат.

CtFP c перспективой

Основные параметры процесса Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C:

• толщина позитивных линий — от 0,02 мм;

• толщина негативных линий —от 0,03 мм;

• размер отдельно стоящей позитивной точки — от 0,05 мм

• размер отдельно стоящей негативной точки — от 0,05 мм

• градация тонов в высоких светах — от 0,4%

• градация тонов в глубоких тенях — до 99,6%

Технология растрирования DigiCap

Значительно улучшает краскопереносящие свойства печатных форм за счет формирования микрорельефа — дополнительных углублённых микроячеек размером 5×10 мкм.

SquareSpot — жёсткая квадратная точка

Технология формирования квадратных растровых точек за счёт равномерного распределения энергии излучения в пятне лазерного луча.

Ламинатор Kodak Flexcel NX

 

Второй этап формного процесса Flexcel NX — припрессовка термочувствительной плёнки с записанным изображением (TIL-негатива) к поверхности формной пластины. Оригинальная конструкция ламинатора Flexcel NX полностью исключает попадание частиц пыли и пузырьков воздуха между термочувствительной плёнкой и фотополимерным слоем пластины. В отсутствие кислорода процесс полимеризации при засветке формной пластины проходит максимально эффективно и равномерно, гарантируя получение печатных элементов с плоскими вершинами во всем диапазоне плотностей. Плоские вершины улучшают воспроизведение цветов и градиентов, упрощают допечатную подготовку, повышают тиражестойкость форм, делают результат печати более предсказуемым, что приводит к сокращению брака и перепечаток. После припрессовки плёнки с нанесённым изображением пластина подвергается стандартным для аналогового процесса операциям прямого и оборотного экспонирования UV-A-излучением зоны А. Термоформа удаляется с поверхности пластины, а печатная форма проходит вымывание, сушку, дополнительное экспонирование и финишинг.

Экспонирующее устройство Trendsetter NX Wide

CtFP c перспективой

Trendsetter NX — лазерное экспонирующее устройство ИК-диапазона. Параметры записи:

• линиатура растрирования: до 300 lpi (120 лин./см);

• повторяемость: ±5 мкм;

• разрешение записи: 2400 dpi.

Термочувствительный слой Kodak Flexcel NX

 

Ключевой компонент системы — TIL -плёнка, на термочувствительный слой которой с помощью лазерного излучения с длиной волны 830 нм наносится первичное негативное изображение. При толщине порядка 165 мкм термочувствительная плёнка имеет многослойную структуру, которая включает микролинзы, усиливающие эффект воздействия UV-излучения при

экспонировании. Верхний термочувствительный слой плёнки выборочно разрушается под воздействием излучения ИК-лазера и не требует проявки после записи негативного изображения.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Реклама-2023»: юбилей удался

С 23 по 26 октября в Москве прошла очередная выставка «Реклама» — для тех, кто ищет оборудование, технологии и материалы для изготовления рекламной продукции. Или пока не ищет, но хочет быть в курсе современных тенденций на этом рынке.

Типография и люди

Участникам группы в Телеграм-канале «Клуб директоров цифровых типографий» хорошо знакомо слово «принтинг». Павел Адольфович Капель (типография «ИРМ-1») принёс его в «наши массы» и довёл практически до всех идею о том, что автоматизация в полиграфии способна творить чудеса. Правда, не все с этим согласны и не все готовы использовать эту информационную разработку для своих нужд, да и сам владелец не спешит внедрять её повсеместно, объясняя это спецификой заказов.

iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
    Проголосовало: 60