101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

  • 6 ноября 2021 г.
  • 1729
Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.

Поставщик, разумеется, заинтересован в благополучии опекаемой им типографии. Некоторые компании настолько заботливы, что подсказывают полиграфистам новые ниши для развития. Но не надо забывать и о том, что компания-поставщик, а тем более — отдельно взятый менеджер, может преследовать и свои сиюминутные цели: «Cегодня нам срочно нужны деньги, мы впарим вам оборудование, а завтра — будет видно». А отдельно взятый менеджер может и вовсе внезапно поменять место работы. И завтра будет нахваливать совсем другой товар.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Ещё один вариант ответа — «Изучаю позитивный опыт коллег-конкурентов и покупаю такое же». С одной стороны, эта дорожка ведёт к демпингу: если у всех одинаковые возможности, то бороться за покупателя приходится, снижая цены на продукцию. Но, с другой стороны, в этой стратегии есть своя сермяжная истина. Даже выбор похожей вроде бы машины, но другой марки порой приводит к неприятному открытию: оказывается, в данной области или в том городе, где находится типография, хорошее сервисное обслуживание имеется не у всех поставщиков и, соответственно, не у всех марок оборудования.

Некоторые выбрали самый грустный вариант ответа: «Не покупаю больше ничего — всю прибыль типографии вывожу в другой бизнес». Но так ли уж он печален, как кажется на первый взгляд? В конце концов, неизбежный шаг при сокращающемся рынке. Ещё полтора десятилетия назад один из колумнистов Publish — Александр Шнайдер — призывал некоторых коллег-полиграфистов признать неизбежность и уйти, пока не поздно, вместо того чтобы из последних сил цепляться за старый бизнес и портить жизнь полиграфистам-конкурентам, сбивая цены. Надо сказать, тогда некоторые коллеги шутили над ним: дескать, Александр уговаривает конкурентов уйти — хочет сам остаться. К сожалению, время показало, что тогда мы ещё не знали, что такое настоящий кризис. Наверное, кое-кто и пожалел, что не послушал в своё время советов Шнайдера.

К счастью, большинство участников

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0