101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Планшетник» с чистого листа…

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2022 г.
  • 1151
Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Выпуску новой серии предшествовал трёхлетний период интенсивных исследований и разработок с целью создать совершенно новую и улучшенную серию принтеров. В процессе исследования были выявлены четыре главных критерия — качество, стоимость, производительность и простота эксплуатации. С их учётом была выбрана каждая деталь новых принтеров — от печатающих головок до пользовательского интерфейса, УФ-ламп, элементов управления и вакуумных прижимов. Производитель уверяет, что в новых принтерах улучшено всё, что можно было улучшить. Первыми моделями в новой серии стали рулонная Acuity Ultra R2 и планшетная Acuity Prime. «Планшетник» разработан как универсальный, позволяющий печатать интерьерную графику и наружную рекламу.

А в декабре 2021 г. инженеры «Фуджифильм РУС» ввели в эксплуатацию в рекламном агентстве PROspect (Краснодар) первый в Восточной Европе широкоформатный планшетный светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity Prime 2006 new blueprint.

 

Цифры и возможности

Макс. скорость печати — 150 м2

Макс. формат — 254×127 см

Печатающие головки — Ricoh Gen 5 с переменной каплей 7–21 пл

Макс. разрешение печати — 726×1200 dpi

Макс. толщина материала — 51 см

Удельная масса материала — до 45 кг/м2

Количество цветовых каналов — 4–6 (Acuity Prime 20), 4–7 (Acuity Prime 30)

Доступные цветовые конфигурации — от CMYK до Wh (белый), Cl (лак), Pr (праймер) (максимальная только для Acuity Prime 30)

 

«Планшетник» с чистого листа…

 

С заботой об операторе и эффективности производства

«Планшетник» с чистого листа…

 

Принтер создан для того, чтобы максимально упростить весь процесс производства — от подготовки файла и до готового отпечатанного изображения. Благодаря удобному ПО, установленному на поворотной штанге, большому экрану оператора, простому обслуживанию печатающих головок, индикаторам количества чернил (пакеты с чернилами легко заменять) и управляемым пневматикой штифтам приводки оператор может тратить меньше времени на обслуживание принтера и больше — на печать.

 

«Планшетник» с чистого листа…

В 2021 г. Acuity Prime стал обладателем престижной премии в области промышленного дизайна Reddot Award

«Планшетник» с чистого листа…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.

Печать по кругу

Выбираем устройство для печати по предметам с круглым сечением: цилиндрам, шарам, конусам и т. п.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91