101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мастер-класс по контролю цвета пройдёт на выставке Printech 2019

  • 13 июня 2019 г.
  • 2428
20 июня с 11 до 13 часов в рамках «Школы печатника» на выставке Printech 2019 впервые состоится мастер-класс «Как получить требуемый цвет в печати. Практика внедрения систем управления цветом на производстве».

20 июня с 11 до 13 часов в рамках «Школы печатника» на выставке Printech 2019 впервые состоится мастер-класс «Как получить требуемый цвет в печати. Практика внедрения систем управления цветом на производстве».

«Школа печатника»

Ведущий – кандидат технических наук, независимый эксперт по вопросам качества цвета в полиграфии с опытом работы в отрасли с 1997 г. Денис Александров.

На мастер-классе участники узнают, как определять цветовые показатели качества упаковки и этикетки, каковы критерии качества тестовой печати, как проводить арбитраж в случае несоответствия оттиска и цветопробы, каким образом рассчитать рецепт смесевой краски и многое другое.
В программе мастер-класса:
- цветовые показатели качества упаковки и этикетки, цветовые системы CIE Lab/LCh, цветовое различие Delta-E (76, CMC, 94, 2000), стандартные источники света (A, D50, D65, F2, F11), оптическая плотность и прирост значения тона (показатель растискивания), определение TVI для смесевых и цветов Pantone в соответствии с ISO;
- попадание в цифровую цветопробу, CMYK, проведение тестовой печати для построения профиля, критерии качества тестовой печати, получение цифровой цветопробы, шкала UGRA-Fogra Media Wedge для контроля точности цифровой цветопробы, проведение арбитража в случае цветового несоответствия оттиска и цветопробы;
- достижение требуемого цвета Pantone и соответствия ему; расчёт рецепта смесевой краски с учётом характеристик печатного процесса (толщины красочного слоя, вязкости, запечатываемого материала), получение выкраски и использование её в качестве эталона для печати, специальные функции BestMatch и InkCheck.

Также в рамках «Школы печатника» представители Konica Minolta, Ricoh, Epson, HP расскажут об особенностях печати на разных материалах (текстиле, металлизированных материалах), сублимационной печати, латексной технологии, а эксперт «Моноритм» поможет выбрать правильную АСУ ТП для соответствующего полиграфического производства.

Источник: «ITE Moscow»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta готовится к выставке Labelexpo Europe 2022

Konica Minolta (зал 8, стенды C12 и C19) намерена представить на выставке Labelexpo Europe 2022, которая пройдёт в Брюсселе с 26 по 29 апреля, ряд сюрпризов и инноваций для полного цикла производства этикеток.

Сформирована деловая программа выставки upakovka 2022

Организаторы выставки upakovka 2022 (25–28 января, ЦВК «Экспоцентр») приглашают всех её гостей на бесплатные мероприятия деловой программы innovationparc. Конференции и семинары будут проходить параллельно сразу на двух площадках в павильоне «Форум».

На выставках Printing South China and Sino-Label будет демонстрироваться интеллектуальный процесс изготовления кашированных коробок «крышка-дно»

На выставке Printing South China 2022 (4–6 марта, Гуанчжоу) будет демонстрироваться автоматизированный процесс производства люксовой картонной упаковки на основе концепции «Индустрии 4.0» – от листа до готовой продукции.

Nilpeter отказывается от участия в выставках в 2022 г.

Nilpeter заявила, что из-за опасений по поводу COVID-19 и глобальной нехватки компонентов она в 2022 г. сосредоточится на виртуальном продвижении и индивидуальных презентациях, а не на участии в отраслевых выставках.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41