101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции.

  • 15 апреля 2004 г.
  • 3419
Маргулис Д. Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции. 4-е издание. Приложение на компакт-диске.— М.: Интерсофтмарк, 2003. — 464 стр.

Название книги может ввести в заблуждение человека, впервые услышавшего имя живого классика науки о цветокоррекции. Здесь нет утомительного описания интерфейса и фраз типа «следующим щелчком мыши…». Речь о более важных вещах, ценимых профессионалами, — методиках восстановления и исправления цвета на изображениях. Автор намеренно не акцентирует внимание на конкретной версии Photoshop — все подходы успешно реализуются в любой. Содержание обновлено почти наполовину. На прилагаемом компакт-диске — статьи об управлении цветом, отдельные главы из предыдущих изданий, файлы приводимых в книге изображений. Продолжая полемику со сторонниками механистического, «калибрационистского» подхода к управлению цветом, автор посвятил целую главу преимуществам и недостаткам систем калибровки печатных устройств. По просьбам читателей написана глава, раскрывающая тайны восстановления цвета на неудачных и выцветших фотографиях. Один из «хитов» — способ вытягивания «теней» из безнадёжно тёмных цифровых изображений, базирующийся на «неправильных» ICC-профилях в цветовых пространствах RGB и CMYK. Увлекательная книга — монолог автора, то и дело обращающегося к читателям и многочисленным оппонентам. Вот лишь один из его советов: остерегайтесь простых решений и «великой мудрости» общепринятых подходов к управлению цветом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Код цвета: белый — на свадьбу, чёрный — на похороны

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в серии «Страшно интересно» вышла книга журналиста Пола Симпсона «Код цвета. Небесный голубой, газетный жёлтый, королевский фиолетовый и другие оттенки в культурной истории цвета».

От штрафа до костра: типографы и цензура

Сначала были костры из книг. Потом, когда это не помогло, на плахе и в огне стали погибать люди, их печатавшие и продававшие. 1542 год: в Делфте обезглавлен типограф Адриан ван Берген, в чьём доме нашли множество запрещённых книг. 1545 год: в Антверпене отрубили голову печатнику Якобу ван Лизвельту — по такому же обвинению. 1546 год: на площади Мобер недалеко от Собора Парижской Богоматери задушили и сожгли Этьена Доле — писателя, поэта и издателя. Все они осмелились вести опасную игру с цензурой. И проиграли.

Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59