101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #11/23

Типография и люди. Медиа о Дизайне. Этикетки из разных уголков мира. Тема номера: Дизайнерская бумага: рыночные вызовы и тренды. Авторская книга или книга художника. Реклама 2023: Юбилей удался. Центр притяжения полиграфистов. White media: типография с вариантами. Довольно интересный QAZPACK

Купить номер в формате PDF Купить бумажный номер
От редактора

Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Обзоры

Sprinter DPP A1E

Сравнительно недорогой планшетный УФ-принтер «сувенирного» формата с достаточно высокой производительностью.

Prestige R2 DTF

Доступный, простой в обслуживании комплекс DTF-печати для компаний, которым необходимы небольшие тиражи.

Тема номера

Дизайнерская бумага: рыночные вызовы и тренды

Фактически два года российская экономика находится в условиях беспрецедентно жёстких экономических санкций, которые затронули каждую сферу производства, в том числе такую, казалось бы, малозначимую область, как печать рекламной продукции на дизайнерской бумаге. Для некоторого числа типографий сокращение объёмов импорта материалов вызвало определённые проблемы, но прошёл значительный отрезок времени, и ситуация стала проясняться.

Выставки

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

«Реклама-2023»: юбилей удался

С 23 по 26 октября в Москве прошла очередная выставка «Реклама» — для тех, кто ищет оборудование, технологии и материалы для изготовления рекламной продукции. Или пока не ищет, но хочет быть в курсе современных тенденций на этом рынке.

«КАМА» и «Папирус» провели встречу в Санкт-Петербурге со своими клиентами

В день открытия международной выставки целлюлозно-бумажной промышленности PulpFor компанией-поставщиком «Папирус» и компанией-производителем «Кама» была организована встреча с клиентами — представителями типографий Петербурга и Москвы.

Детали

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Explain

Не просто коробка: 15 наивных, но важных вопросов про цифровую печать по картону

Гофрокартон традиционно является одним из наиболее экономичных и функциональных материалов для создания упаковки. Однако сегодня заказчики, помимо таких качеств, как надежность и прочность, предъявляют большие требования к внешнему виду продукции из гофрокартона, а значит, к возможности индивидуализации своего продукта, в том числе и путём нанесения изображения. В особенностях и видах печати на гофрокартоне разбираемся с директором департамента ГК «РУССКОМ» Ириной Джатиевой.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Мнение

Типография и люди

Участникам группы в Телеграм-канале «Клуб директоров цифровых типографий» хорошо знакомо слово «принтинг». Павел Адольфович Капель (типография «ИРМ-1») принёс его в «наши массы» и довёл практически до всех идею о том, что автоматизация в полиграфии способна творить чудеса. Правда, не все с этим согласны и не все готовы использовать эту информационную разработку для своих нужд, да и сам владелец не спешит внедрять её повсеместно, объясняя это спецификой заказов.

Форум

Авторская книга, или Книга художника

Что это, чем отличается от фотоальбома и где её можно увидеть? Википедия даёт такое определение: «Книга художника, или artist’s book, — это произведение искусства, в котором автор прорабатывает не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы книги. Книга художника может быть сделана автором-художником вручную в единственном экземпляре (уникат) или выпускаться тиражом до 150–200 экз., с использованием техник авторской печатной графики, принтера, цифровой печати, иных малотиражных техник».

Национальный конкурс «Жар-книга»: «Полиграфия не обязана быть сложной — она должна быть уместной и изобретательной. Главное, чтобы «цепляло»…

С 2014 года проходит «Жар-книга» — ежегодный национальный конкурс и фестиваль книг.

40 лет тому назад

О выставке «Инполиграфмаш-83» и не только

Publish Eurasia

White Media: типография с вариантами

Диану Терентьеву, директора казахстанской типографии White Media, мы застали буквально на стройке. Компания расширяется и переезжает в новое просторное здание, параллельно заканчивая там ремонт. Уже через несколько дней состоится новоселье, но это не единственное, с чем можно поздравить White Media. Типография обновляет и расширяет парк оборудования: сейчас проходит монтаж ЦПМ Konica Minolta C12000 и системы финишной отделки AccurioShine 3600.

Довольно интересный QazPack

«НИССА Дистрибуция» занимается поставками печатного и послепечатного полиграфического оборудования уже более 30 лет. Она представляет широкий ассортимент оборудования, предназначенного в первую очередь для малого и среднего бизнеса. С этого года «НИССА Дистрибуция» работает также в Казахстане в лице компании PrintConsulting.kz. О том, как продвигается это направление, рассказывает руководитель проектов Олег Полькин.

Беларусь умеет удивлять, или Размышления по пути из Москвы в Добруш и обратно

5 и 6 октября 2023 года «Танзор» совместно с «ЦБК Трейдинг» организовала экскурсию на бумажную фабрику в город Добруш. Признаться, до поездки я был уверен, что «Добруш» это просто название картона. Оказалось, это город в Гомельской области, недалеко от границы с Россией.

Центр притяжения полиграфистов

20 сентября 2023 г. в Алматы в присутствии более 100 гостей был открыт Центр индустриальной печати Konica Minolta.

AccurioPress C12000

Эта модель выпущена в конце 2019 г. и ознаменовала выход Konica Minolta в сектор тяжёлых промышленных ЦПМ.

AccurioLabel 230

AccurioLabel 230 доступны по цене, компактны, обеспечивают высокое качество печати на широком ассортименте материалов без праймера, имеют надёжную систему проводки полотна.

AccurioShine 3600 с модулем iFoilOne

AccurioShine 3600 предназначенна в первую очередь для цифровых типографий и способна выполнять цифровое облагораживание путем лакирования и горячего тиснения без форм и клише.

Журналус

«Журналус» от Студии Артемия Лебедева в гостях у Publish (часть 9)

Медиа о дизайне в специальном проекте «Журналус x Publish»

Этикетка и упаковка

Этикеточный туризм

Вместе с командой арт-технологов Wizart Polygraphic побывали в Калуге, в фирменном магазине Калужского ликеро-водочного завода «Кристалл» — искали не сувениры, а интересные полиграфические приёмы. Делимся с вами!

События

Энергично и молодёжно

9 ноября 2023 года в петербургской гостинице «Россия» состоялся семинар для полиграфистов, организованный компаниями «ОктоПринт Сервис», «Европапир» и Koenig & Bauer, которые в этом году отмечают своё 20-летие на российском рынке, и производителями картона и бумаги с ещё более богатой историей — компанией «КАМА» и Сыктывкарским ЛПК.


Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.


Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43