101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #03/23

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.

Купить номер в формате PDF Купить бумажный номер
От редактора

Масштабирование профессионализма

Недавно я побывал на экскурсии в типографии «Чеховский печатный двор» — это один из филиалов «Первой Образцовой типографии».

Тема номера

Экология, прозрачность в процессах и уход в фантазийные миры

В Париже с 7 по 9 февраля 2023 года прошла международная текстильная выставка Premiere Vision — ключевое событие в мире моды, определяющее вектор развития индустрии на сезон весна-лето 2024.

Например

Правильные приоритеты

А знаете ли вы, что печать на ткани возникла раньше, чем печать на бумаге? Первые свидетельства создания устройств, способных воспроизводить повторяющийся оттиск на текстиле, датируются 220 годом н. э, не говоря уже о том, что простейшие методы нанесения узора на ткань были известны ещё до нашей эры в Восточной Азии и на территории Древнего Китая.

Типография «Цифра»: тише едешь — дальше будешь

Ижевская типография «Цифра» и её помощник и «младший брат», печатный салон «Ультра», расположены в самом сердце города, по соседству с несколькими учебными заведениями.

Дома — ярко

Не так давно цифровая печать по текстилю ассоциировалась лишь с фотографиями на футболках и была малодоступной и не всегда качественной услугой для узкого круга потребителей.

Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.

Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.

Детали

Сублимация в промышленном масштабе

HM 1800R pro — это высокоскоростной промышленный принтер, заточенный под печать сублимационными красителями по бумаге.

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

Несмотря на латинские буквы в названии, речь идёт о российском оборудовании.

DTF-комплексы Oric

Комплекс для DTF-печати на ткани Oric DTF/60/SB/3200, в составе — принтер и шейкер-сушка 60 см с конвейером

Лён — силён!

Текстурные плёнки для ламинирования — отдельный мир в области послепечатной обработки полиграфической продукции. Их необычная фактура позволяет имитировать на оттиске различные материалы — кожу, бархат, шёлк, лён… В результате поверхность отпечатка приобретает текстуру полотна и складывается ощущение, что изделие буквально обёрнуто тканью.

Аддитивное производство

Близняшки в 3D

Увидел модельки близняшек из Atomic Heart в телеграм-канале, скачал.

Допечатные процессы

Топ-5 ошибок в макетах для широкоформатной печати

Чтобы вам и вашим клиентам не было мучительно больно от запоротых тиражей, расскажу про топ-5 самых распространённых ошибок при создании и подготовке макетов широкоформатной печати.

Изобретение цвета с Андреем Демьяненко

В поисках меры

В своих колонках я рассказываю о людях, которые прямо или косвенно повлияли на развитие науки о цвете. Это может быть как серьёзная многолетняя работа, так и инвестиции в науку или популяризация инструментального подхода. В этот раз мы вспоминаем Артура Харди, Уолта Диснея и Роя Сандерса.

Полиграфические истории с Ксенией Чепиковой

От штрафа до костра: типографы и цензура

Сначала были костры из книг. Потом, когда это не помогло, на плахе и в огне стали погибать люди, их печатавшие и продававшие. 1542 год: в Делфте обезглавлен типограф Адриан ван Берген, в чьём доме нашли множество запрещённых книг. 1545 год: в Антверпене отрубили голову печатнику Якобу ван Лизвельту — по такому же обвинению. 1546 год: на площади Мобер недалеко от Собора Парижской Богоматери задушили и сожгли Этьена Доле — писателя, поэта и издателя. Все они осмелились вести опасную игру с цензурой. И проиграли.

Мнение

Команда-друг, команда-враг

Я убедилась в том, что главный ресурс бизнеса — это люди 30 лет назад.

Прибыльное дело

Ни демпинга, ни убытка

Расчёт себестоимости печатной продукции в типографии с несколькими единицами оборудования

Рабочий цех

Тире без отступа

Году в 2008-м в комментариях тогда ещё «Живого журнала» случился прелюбопытнейший спор об оформлении абзацного отступа: ведь правый край текстового фрейма даже при множестве переносов и с отключённой оптической компенсацией всегда выглядит сносно, а вот левый по умолчанию страдает — от красных строк и реплик; как с этим быть?

Сувенирка

Мужское/женское: полиграфия к «гендерным» праздникам

Праздников, как и подарков, много не бывает. Не успеют отгреметь куранты, как пора будет готовиться к череде любимых «гендерных» праздников — 23 февраля и 8 марта. И вопрос «Что дарить?» станет ещё острее, ведь эти две даты важны не только для личных или семейных поздравлений, но и для корпоративных.

Журнал в журнале I Текстильная печать

Что было интересного на выставке Fashion Style Russia в «Крокус Экспо»?

С 14 по 17 февраля в «Крокус Экспо» проходила международная выставка лёгкой промышленности Fashion Style Russia. Организаторами мероприятия выступили Российский союз текстильной и лёгкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), Российский союз кожевников и обувщиков, компания Shoesstar.

Collection Premiere Moscow: масштаб больших возможностей

С 20 по 23 февраля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла очередная, уже 39-я по счету выставка в индустрии моды в России CPM — Collection Premi?re Moscow.

Текстильное настроение

На обложке этого выпуска «Текстильной печати» — принт Маргариты Володиной.

Форум

Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.

Этикетка и упаковка

5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год

15–17 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялась выставка производителей пищевых продуктов Peterfood.

Китайская «цифра»

Появление в последнее время на российском рынке сразу нескольких производителей промышленных струйных печатных машин из Китая не может не вызывать интереса.

Пятислойная альтернатива

Промышленная упаковка подвергается серьёзным нагрузкам, поэтому мало кто задумывается об изготовлении её из прочного пятислойного гофрокартона. Но именно этот материал одновременно решает множество задач, являясь альтернативой дереву и металлу, и экономит такие важные ресурсы, как время и деньги.

Первый взгляд

10 причин присмотреться к этикеточной ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 400

Konica Minolta начинает поставки ЦПМ AccurioLabel 400 с белым тонером для производства этикеток весной 2023 года.

Oric и Keundo для сублимационной печати

Китайский производитель оборудования для цифровой струйной печати Oric производит текстильные сублимационные рулонные принтеры на базе печатающих головок Epson

Publish Eurasia

Первый в Евразии

В январе 2023 года впервые вышел первый специальный выпуск Publish Eurasia, нацеленный на рынки стран Центральной Азии. Представлять его в Казахстане я отправился вместе с нашим директором по рекламе Александрой Козловой. За четыре насыщенных дня мы успели со многими познакомиться. О некоторых встречах читайте прямо сейчас.


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.


Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53