101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #04/23

Тема номера — Защищенная упаковка. CTFOIL 100S. Как защитить упаковку от подделки. Текстильные принтеры EPSON. ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2023. ИНЛЕГМАШ 2023. Штампуй пока горячо. Уральский размах. Сколько стоит краска? ACOLOR. На рынке Казахстана.

Купить номер в формате PDF Купить бумажный номер
От редактора

Что нам поможет?

О кадровом голоде говорят все и, кажется, ничего не делают.

Тема номера

Подделка не пройдёт: 15 наивных, но важных вопросов о защитных голограммах

Технологии, к которым прибегают мошенники, становятся всё более изощрёнными, поэтому способы защиты должны совершенствоваться. Как противостоят подделкам проверенные годами голографические технологии, рассказали специалисты НПО «КРИПТЕН».

Защищённая упаковка

Контрафакт, подделки, несанкционированное вскрытие — головная боль производителей, особенно фармацевтических и косметических товаров. В этой статье речь пойдёт о том, какие способы защиты картонной упаковки среднестатистическая офсетная типография может предложить своим клиентам.

Видимое и скрытое

Кого защищает этикетка и почему не стоит расстраиваться, если специальные защитные материалы не заложены в бюджете.

Эффективно и эффектно: как защитить упаковку и этикетку от подделки с помощью технологий тиснения

До 70% решений о покупке происходит непосредственно у полки с продуктами. На потребителя главным образом влияют такие факторы, как внешний вид упаковки продукта и его цена.

Например

Профессионально для любителей

А начиналось всё, как обычно, с желания «изменить мир к лучшему». Необычный для России вид спорта алтимат фрисби зародился в США 50 лет назад и в начале 2000-х годов пришёл в нашу страну. Спорт любительский, а значит, в оформлении формы есть больше места для фантазии. При этом форма первоначально завозилась из-за границы. В России попытки создать такую форму методом сублимационной печати на ткани были, но без особого успеха. Именно тогда пришла в голову мысль заняться созданием формы для себя и своих товарищей самому.

«Ампел Групп»: российский текстиль с уральским размахом

Производство «Ампел Групп» было создано в 2020 году на стыке непростых времён и событий. Но молодую и амбициозную команду трудности не испугали. Когда зарубежные поставщики текстильной продукции ушли с российского рынка, компания инвестировала в новое оборудование и увеличила объёмы производства. Кризис не только не потопил бизнес, но и дал шанс выйти на новый уровень.

Чёткий MANSPRINT

Корпоративная сувенирная продукция, мерч, промосувениры — все эти понятия прочно вошли в наш обиход. Сложно поверить, что 30 лет назад это было большой редкостью и практически диковинкой, хотя, конечно, корпоративная продукция выпускалась и в Советском Союзе: помните значки с названиями разных ведомств?

«Артворк № 381»: тестировать и внедрять

Запрос на уникальный продукт существовал всегда, будь то роспись Сикстинской Капеллы или летучий корабль из сказки. И всегда тот, кому были подвластны нестандартное мышление и смелость воплотить свои идеи в жизнь, становился героем и примером для подражания, будь то сказки или обычная жизнь. И сегодня запрос на единичные, авторские решения как никогда велик.

Опрос номера

Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?

На этот раз в голосовании приняло участие не так уж много наших читателей. И это вызывает сожаление. Если количество проголосовавших действительно соответствует доле предприятий, которые пытаются технологически «отгородиться» от конкурентов, то большинство полиграфистов, очевидно, выбирает конкуренцию не с помощью новой техники или особенных технологий, а просто бодаясь с конкурентами по ценам.

Выставки

Где искать клиентов? Печать по тканям и современное искусство

С 30 марта по 2 апреля в Гостином дворе проходила Ярмарка современного искусства Art Russia 2023, организованная Корпорацией «Синергия» и искусствоведом и куратором Елизаветой Фроловой. В ярмарке принимали участие галереи, художники, скульпторы и фотографы.

Текстильлегпром 2023

С недавнего времени мы стали больше внимания уделять печати по текстильным материалам и изделиям. Уже давно ожидалось, что этот сектор бизнеса будет развиваться, и эти предчувствия сбываются, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается наша отрасль и вся экономика в целом за последние годы

Инлегмаш 2023

Едва закончилась выставка «Текстильлегпром», на другой московской выставочной площадке с 13 по 16 марта состоялось довольно похожее мероприятие — выставка «Инлегмаш». Масштаб у неё побольше, да и гостей, на субъективный взгляд, было погуще.

Explain

Защита или деньги на ветер: 25 наивных, но важных вопросов о патентной защите

Запатентовать можно что угодно: технологию печати, оборудование и его комплектующие, печатные материалы и даже дизайн.

Форум

Масло на колбасе

23 марта 2023 года в Александровском лицее на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге прошла ежегодная встреча Клуба директоров петербургских цифровых типографий.

Текстильные принтеры Epson: снова в строю

Год назад Epson приостановила поставки своей продукции на российский рынок. За это время «Алларт Сервису» удалось выстроить новую логистику, чтобы поддержать клиентов и обеспечить их не только требуемыми материалами, но также наладить поставки оборудования. Как это получилось, рассказывает директор «Алларт Сервиса» Владимир Бахтин.

Штампуй, пока горячо

Для одних 2022 год стал точкой роста и открыл новые возможности, а для других — навсегда закрыл двери в бизнес. У команды «ФАСТ-XXI», занимающейся производством вырубных штампов, год прошёл относительно спокойно. Кризис не застал их врасплох, а оборот компании только вырос. О том, что этому способствовало, рассказал генеральный директор «ФАСТ-XXI» Сергей Вендило.

Первый взгляд

CtFoil 100S

Принципиально новое устройство, способное производить как цифровое, так и традиционное тиснение, используя в обоих случаях фольгу для горячего тиснения.

Журнал в журнале I Текстильная печать

То ли ещё будет! Как изменился рынок текстильной печати

2022 год прошёл под девизом «Выживает сильнейший». Мировой экономический и политический кризис коснулся многих предприятий, в том числе и текстильных производств. 15 марта в рамках выставки «Инлегмаш-2023» прошла конференция, организованная журналом Publish, АО «Экспоцентр» и Союзлегпромом «А что случилось: изменения на рынке цифрового текстиля и раскроя в 2022 году».

Анастасия Шишканова: «Всегда ставила себе задачу сделать лучший продукт, иначе его не будут покупать»

13 марта 2023 года на выставке тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2023. Весна» в ЦВК «Экспоцентр» были объявлены победители международного конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Award 2023.

Чернила для печати по текстилю

Как получать стабильное (воспроизводимое) качество каждого тиража.

Интерткань-2023

Весна в ЦВК «Экспоцентр»: как это было.

Publish Eurasia

Аккуратная работа Acolor

Перенаправление торговых потоков, поиск новых контактов, большой рост интереса к отрасли со стороны российских коллег — это всё то, с чем столкнулись за последний год полиграфисты из Центральной Азии и многих других стран. О итогах прошедшего года рассказал директор алматинской компании Acolor Дамир Мансурбаев.

Многоцветный драйвер успеха

Алматинское рекламное агентство V.T.O. Creative & Marketing Laboratory было основано в 2005 году. Основными направлениями деятельности компании в тот период были создание креативных кампаний и маркетинговые исследования. Сейчас компания является единственной рекламно-производственной компанией в Алматы, которая способна предоставить клиенту услуги и товар «под ключ». О становлении компании рассказывает её основатель и генеральный директор Сергей Скурыдин.

Зайти по-соседски: «Принт-консалтинг» на рынке Казахстана

Всё чаще российские компании выходят на рынок Казахстана: в нынешних реалиях это хорошая возможность для развития и укрепления бизнеса. Тем более что барьер для выхода на этот рынок минимален, а трудовые и правовые нормы очень близки к российским. О пути развития в этом направлении «НИССА Дистрибуция» рассказал директор по продажам Александр Броневицкий.

Прибыльное дело

Сколько стоит краска?

Простой вопрос, на который не все смогут ответить. Действительно, стоимость краски ничтожно мала, и, казалось бы, её можно не учитывать, но в конечном итоге при постоянной печати незаметно складываются существенные суммы!

Вкладыш

Новая и старая защита

Компания «РУССКОМ» уже много лет поставляет на российский рынок плёнки для ламинирования, производимые южнокорейской GMP. Естественно, что за эти годы менялся ассортимент предлагаемых плёнок, регулярно появляются новые плёнки, актуальные для работы с современными материалами и на современной печатной технике.


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.


Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42